В Минимуществе Дагестана обсудили состояние дербентских рынков

1301
1 минута
В среду, 17 мая, министр по земельным и имущественным отношениям Руслан Магомедов провел рабочую встречу с руководителями управляющих рынками компаний города Дербент, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе регионального Минимущества.  

Во встрече приняли также участие  заместитель главы администрации г. Дербент,  первый заместитель председателя компании «Дагпотребсоюз» Юрий Гладков, заместители министра, начальники отделов, специалисты.

Главный вопрос рабочей встречи – обеспечение  безопасности, соответствующих санитарно-гигиенических и эпидемиологических условий на рынках, в том числе обеспечение условий труда продавцов, а также легитимации предпринимательской деятельности (постановка на налоговый учет, заключение трудовых соглашений, регистрация объектов предпринимательской деятельности и т.д.)

Руководитель ведомства обратил особое внимание присутствующих на внешнее оформление рынков Дербента. «Рынки должны соответствовать архитектурному стилю города. Это поручение Главы республики Рамазана Абдулатипова. Для реализации задачи есть определенные сроки, в которые надо уложиться», – подчеркнул министр.

В рамках встречи принято решение о создании рабочей группы, в состав которой войдут представители отраслевых структур совместно со специалистами Минимущества для инспектирования объектов рынка в Дербенте. По итогам проверок в последующем предполагается принять определенные меры в рамках поставленных Главой Дагестана задач по наведению порядка в отрасли торговли.

Министр заявил, что для проработки  данного вопроса и воплощения идеи в реальность   будут привлечены  как представители администрации Дербента и специалисты отрасли торговли,  так и работники правоохранительных органов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела