"

В ОАО «Дагэнергосеть» обсудили вопросы развития электросетевого комплекса республики

Фото:
1713
1 минута
Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Петр Сельцовский провел рабочую встречу с председателем Правительства Дагестана Абдусамадом Гамидовым и заместителем председателя Правительства РД Магомедгусейном Насрутдиновым.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе компании, в рамках заседания были обсуждены вопросы консолидации действующих в республике территориальных сетевых организаций.

На совещании было отмечено, что ситуация с Махачкалинскими горэлектросетями сложная, но проблемы не столько в размере сложившейся задолженности в 2 млрд рублей, а в текущем состоянии сетей.

«Хаотичная застройка, несоблюдение норм электробезопасности приводят к повышенным нагрузкам, выходу из строя оборудования. На месте охранных зон под линиями электропередачи возведены частные дома, торговые павильоны и другие объекты. Требует отдельного внимания вопрос погашения задолженностей муниципальных и бюджетных организаций. Отключать больницы и школы энергетики не имеют права, даже если накопились значительные долги и необходимо вмешательство властей региона», – отметил Петр Сельцовский.

Кроме того, генеральный директор  обсудил вопросы функционирования электросетевой компании республики.

В частности, он отметил необходимость более тесного взаимодействия с энергосбытовыми компаниями по решению вопросов неплатежей. Управляющий директор ОАО «Дагэнергосеть» Муртузали Гитинасулов выступил с инициативой формирования рабочей комиссии, в которую входили бы представители сетевых и сбытовых организаций СКФО. Это позволило бы определить единые задачи и утвердить ряд дополнительных соглашений. Предложение нашло поддержку у присутствующих, и генеральный директор МРСК Северного Кавказа дал указание подготовить необходимые документы.

Новости раздела