В офисе Россельхозбанка в Махачкале открылся пункт вакцинации

832
1 минута

МАХАЧКАЛА, 29 ноября – РИА «Дагестан». В Дополнительном офисе Россельхозбанка на проспекте Акушинского в Махачкале открылся новый мобильный пункт вакцинации.

«Хотим выразить благодарность руководству Россельхозбанка, которое не только предоставило помещение, но и установило здесь необходимое холодильное оборудование для работы пункта вакцинации. … Призываю всех, кому не безразлично свое здоровье и здоровье своих близких пройти иммунизацию от коронавирусной инфекции и не подвергать себя и других смертельной опасности», – объявила на открытии начальник отдела организации оказания медицинской помощи Рита Мурачуева.

В запущенном пункте вакцинации имеется все необходимое для осмотра вакцинируемых и наблюдения за ними, хранения вакцин – в наличии несколько разных препаратов. Помимо вакцин здесь имеется возможность произвести экспресс-тестирование на коронавирусную инфекцию и получить ответ в течение 10–15 минут. Здесь работают сотрудники поликлиники № 8, а также в работе помогают волонтеры-медики Медицинского колледжа им. Башларова.

Первым пациентом мобильного пункта на базе Россельхозбанка стал первый заместитель директора филиала Михаил Михайличенко, решивший ревакцинироваться Спутником Лайт. Пройдя экспресс-тест и необходимые контрольные исследования, он получил вакцину и паспорт вакцинированного.

Ранее, во время своего визита в Россельхозбанк, министр здравоохранения Татьяна Беляева высоко оценила организацию вакцинации коллектива банка, работу филиала по обеспечению безопасности клиентов, в том числе информирование посетителей о необходимости соблюдения мер социальной гигиены и обеспечение их масками и дезинфицирующими средствами на входе.

Директор Дагестанского регионального филиала Елена Гончаренко выразила готовность к дальнейшему содействию здравоохранению.

В ближайшее время готовится открытие еще одного мобильного пункта вакцинации в дополнительном офисе в Кизляре. Открытие пункта в Махачкале состоялось спустя 5 дней после встречи руководства филиала с министром здравоохранения республики Татьяной Беляевой.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела