В отдаленных районах Дагестана отремонтируют энергообъекты

1201
1 минута
Самые проблемные районы Дагестана получили материалы для проведения ремонтных работ на энергообъектах, заявил управляющий директор АО «Дагестанская сетевая компания» (входит в группу компаний «Россети») Муртазали Гитинасулов в ходе рабочей поездки в Центральные электрические сети компании.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе компании, на главный склад поступило для проведения ремонтных работ материала на сумму 83 млн рублей. Это 990 деревоопор и порядка тысячи железобетонных опор, кабели для ЛЭП. Таким образом уже удалось укомплектовать 50 трансформаторов 1-2 габаритов.

Для проведения капитального ремонта необходимыми материалами была снабжена, в первую очередь, самая проблемная территория Дагестана – горная зона. Это Ботлихский, Дахадаевский, Касумкентский, Левашинский, Табасаранский, Хунзахский, Шамильский,  Цумадинский районы. Поскольку эти муниципалитеты либо вовсе не газифицированы, либо обеспечены газом частично, здесь по максимуму идет использование электроэнергии на отопительные нужды и на энергосети ложатся недопустимо высокие нагрузки.

«Вопросу обеспечения аварийным резервом наших территориальных подразделений уделяется большое внимание. И в этом направлении удалось сделать серьезный рывок. Такого объема материалов не поступало со дня образования Дагестанской сетевой компании. Мы решили укрепить в первую очередь горную зону – одну из самых сложных. Это позволит быть готовым к любым нештатным ситуациям, а также достойно выдержать осенне-зимний период, подготовка к которому вышла на финишную прямую», – рассказал  Муртазали Гитинасулов.

Добавим, в настоящее время производится доставка материалов в Гергебильский, Гумбетовский, Гунибский и Тляратинский районы.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела