В первом квартале Госжилинспекция Дагестана обследовала около двух тысяч жилых домов

597
2 минуты
За первый квартал 2017 года специалистами Государственной жилищной инспекции Дагестана обследовано 1 947 жилых домов с общей площадью более 7 млн квадратных метров, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе надзорного органа. Информация об этом была озвучена в понедельник, 10 апреля,  в ходе собрания по итогам деятельности  Госжилинспекции  за первый квартал текущего года.

В ходе обсуждения с отчетами о работе курируемых ими отделов выступили заместители руководителя Инспекции. В частности, было отмечено, что за три месяца Госжилинспекция провела 1 174 инспекционные проверки, в ходе которых было обнаружено 1 тыс. 815 нарушений. Оформлено 2 тыс. 526 исполнительных документов, в том числе 1 тыс. 174 акта проверок, 314 протоколов и 1038 предписаний. Из тех, чей срок исполнения истек до 1 апреля, исполнено 718 предписаний, то есть 70 %. На виновных лиц наложено административных штрафов на сумму 2 млн 334 тыс. рублей.

Кроме того, за отчетный период в Инспекцию поступило 834 обращения граждан, в том числе 43 обращения из Администраций Президента России и Главы Дагестана. Содержание обращений в основном касалось наличия фактов перебоев в предоставлении коммунальных услуг, не соблюдения управляющими организациями правил содержания общего имущества, нарушений сроков и порядка проведения работ по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов, а также правильностью начисления платежей за жилищно-коммунальные услуги. Все обращения рассмотрены в срок, к нарушителям применены соответствующие административные меры воздействия.

В рамках совещания были также обсуждены проблемы, возникающие в ходе проведения контрольных мероприятий. В этой связи участниками встречи были высказаны  предложения для улучшения работы.

По итогам заседания были определены основные задачи деятельности ведомства на второй квартал текущего года. Среди них – контроль за выполнением требований Федерального закона о размещении информации на портале ГИС ЖКХ всеми организациями-участниками рынка в сфере ЖКХ, исполнение эффективного лицензионного контроля управляющих организаций, проведение контрольных мероприятий по качеству работ капитального ремонта жилых зданий, а также переселение граждан из аварийного жилья. Кроме того, были обозначены задачи по  обеспечению мероприятий по подготовке к предстоящей эксплуатации жилого фонда в  зимний  период.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела