В поселках Махачкалы выявлены несанкционированные врезки в газопровод

1085
1 минута

МАХАЧКАЛА, 1 октября – РИА «Дагестан». В поселках Махачкалы выявлены факты хищения природного газа при помощи несанкционированных врезок.

Как сообщили информагентству в пресс-службе «Газпром межрегионгаз Махачкала», врезки удалось выявить в результате совместных проверочных мероприятий, проводимых сотрудниками газовых служб и представителями регионального МВД.

Так, местный предприниматель и житель поселка Шамхал, в период с мая по сентябрь 2018 года, путем врезки в сетевой газопровод совершал хищение природного газа для функционирования кафе, причинив ущерб энергетической компании на сумму 15 тысяч рублей.

Еще один предприниматель, 63-летний житель столицы, в августе месяце совершал хищение природного газа для функционирования птицефермы, причинив ущерб поставщику газа на сумму 50 тысяч рублей.

Также, в ходе проведения профилактических мероприятий в поселке Ленинкент было установлено, что 45-летняя местная жительница, будучи ранее привлеченной к административной ответственности, путем незаконной врезки повторно подключилась к газопроводу. По признакам состава преступления в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело. Максимальная мера по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

По всем выявленным фактам незаконных врезок совершенными жителями республики Дагестан собраны материалы для принятия процессуального решения.

Поставщик газа ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» предупреждает население, что запрещено незаконно, напрямую или в обход приборов учета подключать к газораспределительным сетям газоиспользующее оборудование. За несанкционированные врезки в газовые сети и незаконное потребление газа предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела