В притоки Терека в 2016 году выпустили рекордное за последние пять лет количество молоди русского осетра

920
1 минута
В текущем году в рамках компенсационных мероприятий в притоки реки Терек выпущено рекордное за последние пять лет количество молоди русского осетра, сообщили РИА «Дагестан» ЗКТУ Росрыболовства.

По данным Отдела организации  воспроизводства и акклиматизации ВБР Управления, всего в этом году было выпущено свыше 67 тыс. штук молоди, в то время как за предыдущие пять лет суммарный выпуск составил 34 тыс. единиц.

В этом году также больше стали воспроизводить и каспийского лосося: 97 тыс. единиц молоди. Отметим, что за предыдущие два года выпуск этого вида рыб в рамках компенсации ущерба не проводился.

В Управлении сообщили, что мероприятия по восполнению рыбных запасов  в этом году проводились на территории Дагестана, КБР и РСО-Алания  по заказу девяти организаций. В их числе – АО «Русгидро», ООО «Газпром трансгаз Ставрополь», АО «ЧерноморТрансНефть».

С учетом того, что в акваториях появляются все новые промышленные объекты с высокими потенциальными экологическими рисками, Западно-Каспийское ТУ  с каждым годом усиливает работу по возмещению ущерба нанесенного водным биоресурсам региона.  
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела