В Прогнозный план приватизации госимущества Дагестана на 2018 год планируют включить десять объектов

1142
1 минута
В Прогнозный план приватизации на 2018 год планируют включить 10 объектов недвижимости, являющихся зданиями и сооружениями, на общую сумму 110 млн рублей, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Минимущества региона.

По информации источника, проектом также предлагается акционировать три государственных унитарных предприятия, что соответствует согласованному с министерствами, ведомствами и Правительством республики графику оптимизации сети государственных предприятий. Среди них: ГУП «Дагводоканал», РГУП «Селекционно-племенной центр «Дагестанский», ГУП «Кормосовхоз «Новая жизнь».

Кроме того, предлагается в следующем году приватизировать (100%) доли Республики Дагестан пяти обществ с ограниченной ответственности: ООО «Новонадеждинская», ООО «Тидибский», ООО «им. Гамидова», ООО «Комсомольское», ООО «Ляхлинская ковровая фабрика»»

Как отметили в ведомстве, Прогнозный план приватизации государственного имущества республики на 2018 год и основные направления приватизации госимущества на 2019 и 2020 годы  разработан в соответствии с Законом РД  «О приватизации государственного имущества Республики Дагестан» с учетом основных задач социально-экономического развития на среднесрочную и долгосрочную перспективу.

«Целью приватизации государственного имущества республики является вовлечение в хозяйственный оборот госимущества, неиспользуемого органами государственной власти, республиканскими организациями в своей деятельности по исполнению возложенных полномочий. Данный проект разработан в целях сокращения дефицита республиканского бюджета, увеличения неналоговых доходов», – отметил собеседник агентства, добавив, что некоторое имущество, которое ранее включалось в прогнозные планы, из-за низкой ликвидности и отсутствия желающих приобрести его осталось непроданным.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела