В Росреестре разъяснили, как обжаловать решение о приостановлении кадастрового учета

1390
2 минуты
В Управлении Росреестра по Дагестану в текущем месяце начала работу апелляционная комиссия по досудебному обжалованию решений о приостановлении государственного кадастрового учета. Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе регионального ведомства, теперь дагестанцы могут подать в комиссию заявление об обжаловании решения о приостановлении кадастрового учета в течение 30 дней с даты принятия данного решения.

Так, подать заявления в комиссию могут: физические или юридические лица, представившие заявление о государственном кадастровом учете или государственной регистрации прав; кадастровые инженеры, изготовившие межевой план, технический план или акт обследования, представленный с заявлением в орган регистрации прав; представитель юридического лица, работником которого является кадастровый инженер.

Отметим, что заявление должно содержать личные сведения и контакты заявителя, наименование юридического лица,   сведения о кадастровом инженере и страховой номер его лицевого счета в системе ОПС. Также в заявлении указываются дата и номер заявки, направленной в орган регистрации прав, дата и номер решения о приостановлении, а также обоснование несоответствия решения о приостановлении нормам Закона «О государственной регистрации недвижимости».

«Заявления нужно подать в форме документа на бумажном носителе лично, посредством почтового отправления, в электронной форме через Интернет или единый портал госуслуг. Если заявление подается в форме электронного документа, то оно должно быть заверено усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя. Государственной пошлиной обжалование решения в апелляционную комиссию не облагается», – пояснил собеседник агентства.

В региональном Управлении Росреестра отметили, что досудебный порядок обжалования решений о приостановлении приведет к снижению временных и материальных издержек заявителей. Снижение этого показателя «Дорожной карты» в том числе повлияет на улучшение инвестиционного климата в регионе.

Подать заявление в апелляционную комиссию при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Дагестану можно по адресу: г. Махачкала, пр. Гамидова, 9 «а». Справки по телефону: 8 (8722) 67-34-99.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела