В сентябре в лесах Дагестана прогнозируют рост количества пожаров из-за повышения температуры воздуха

929
1 минута
Гидрометцентр России в сентябре этого года прогнозирует повышение температуры воздуха в регионе, сопровождающееся сильными ветрами, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Комитета по лесному хозяйству РД. Это может привести к увеличению количества пожаров.

Так, на протяжении первой недели сентября температура воздуха днем в разных районах республики может достигать до 30 градусов.  

В частности, высокий класс пожарной опасности установлен на территориях Ногайского, Кизлярского, Хасавюртовского, Казбековского, Гунибского, Хивского, Сергокалинского, Карабудахкентского, Махачкалинского, Буйнакского, Касумкентского и Магарамкентского лесничеств.

В связи с этим Даглесхоз дал поручение Дагестанскому лесопожарному центру привести в полную готовность имеющиеся силы и средства по тушению лесных пожаров, в усиленном режиме проводить разъяснительную работу среди населения о необходимости быть осторожными при обращении с огнем, а также увеличить количество патрулирований на местах.

Руководителям лесничеств совместно с районными комитетами по чрезвычайным ситуациям поручено проводить совместное патрулирование с представителями администраций районов и органов внутренних дел. Ими также будут приняты меры по вводу режима ограничения посещения лесов гражданами и въезда в них автотранспортных средств.

«От своевременного принятия превентивных мер по недопущению каких-либо возгораний на территориях лесного фонда лесничеств зависит сохранность лесов в республике», – заключили в ведомстве.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела