В столице Дагестана прошли совместные рейды Газпрома и МЧС по объектам бытового газового хозяйства

626
1 минута
МАХАЧКАЛА, 31 января – РИА «Дагестан». Сотрудники АО «Газпром газораспределение Махачкала» и представители ГУ МЧС по РД провели совместные рейдовые мероприятия в жилом секторе, в частности по неблагополучным и малообеспеченным семьям.

По информации пресс-службы компании, рейдовые мероприятия проходили в микрорайоне «Нефтекачка», по ул. Мамедбекова и ул. Котрова и поселке Красноармейск города Махачкалы.

Основной целью данного мероприятий было обеспечение мер безопасности при использовании газа в быту.

В ходе рейдов выявлен ряд нарушений, в частности самовольная установка и перестановка газового оборудования, где потребление газа велось шланговыми соединениями. Также абоненты в быту использовали несертифицированные камины иранского производства.

Вместе с тем были обнаружены и другие многочисленные факты нарушений требований пожарной безопасности. Это и электропроводка с оголенными концами, проложенная над кровлей, использование резиновых шлангов для подвода газа, дымоходы, несоответствующие требованиям пожарной безопасности.

В ходе профилактического рейда абонентам в очередной раз напомнили, что утвержденные законом правила безопасного использования газа определяют порядок заключения и исполнения договора о техническом обслуживании и ремонте газового оборудования (ТО ВДГО). В домах сотрудники газораспределительной организации выполнили полный комплекс работ по техническому обслуживанию, устранили выявленные нарушения в работе газовых приборов и проинструктировали потребителей газа о правилах безопасной эксплуатации газопользующего оборудования.

«Ответственность за содержание в технически исправном состоянии газового оборудования в соответствии с нормами законодательства Российской Федерации возложена на законных потребителей газа. Мы обращаем внимание, что соблюдение элементарных Правил пользования газом в быту и своевременное проведение осмотра и технического обслуживания газоиспользующего оборудования являются основными условиями безопасности абонентов», – сказал первый заместитель исполнительного директора «Газпром газораспределение Махачкала» Евгений Лисицын.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела