В текущем году «ДЭСК» взыскала с должников более миллиарда рублей

1582
1 минута
За 9 месяцев сотрудники ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания» взыскали с потребителей-должников более миллиарда рублей. Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе компании, всего с января по сентябрь 2013 года в суд было передано 2542 исковых заявления о взыскании задолженности на общую сумму 1, 3 млрд рублей.

«Судебными инстанциями принят 2 031 судебный акт на общую сумму 264 млн рублей. Общая сумма поступивших за указанный период  денежных средств  1,79 млрд рублей», – сообщил источник.

Средства, получаемые энергетиками от абонентов, являются основным источником оплаты на оптовом рынке электроэнергии и финансирования работ по ремонту и обновлению энергетического оборудования.

«От состояния платежной дисциплины всех групп клиентов компании напрямую зависит производственная деятельность ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания» и, в конечном итоге, качество энергоснабжения потребителей электроэнергии всего Дагестана, – разъяснил заместитель управляющего директора ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания» Рашид Абдулаев. – Сегодня гарантирующим поставщиком используются все предусмотренные законодательством меры по взысканию задолженности, включая взаимодействие с судебными органами».

Новости раздела