В трех поселках Махачкалы ликвидировали несанкционированные свалки

1081
1 минута
Активисты регионального отделения Общенародного фронта добились ликвидации несанкционированных свалок в трех поселках Махачкалы: Ленинкенте, Шамхале и Красноармейске, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ОНФ.

По словам источника,  свалки были выявлены в ходе рейда, организованного региональными «фронтовиками» совместно с представителями министерства природных ресурсов и экологии Дагестана.

«На окраине поселка Ленинкент была обнаружена стихийная свалка бытового и стихийного мусора, которая дымила, распространяя зловонный и вредный для здоровья человека дым.
В поселке Шамхал стихийная свалка распространялась вдоль берега реки Шура-озень. А в поселке Красноармейск свалка образовалась на местах котлованов, где добывали грунт для изготовления кирпича», – рассказали в ОНФ.  
Отметим, что проект Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» стартовал в начале 2017 года по всей России. Проект направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона.

В рамках проекта работает открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут самостоятельно отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела