Ветераны войны и труда рассказали специалистам ГЖИ Дагестана о проблемах в сфере ЖКХ

816
1 минута
В эти выходные, в преддверии праздника Дня Победы, сотрудники Госжилинспекции  навестили ветеранов Великой Отечественной войны и выслушали их  жалобы на качество предоставляемых жилищных  и коммунальных услуг, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе надзорного органа.

Так, начальник отдела Инспекции по Советскому району города Махачкалы Келбяли Ферзалиев посетил участницу Великой Отечественной войны Юлию Лысенко, проживающую в столичном многоквартирном доме № 6 по ул. Аскерханова. В ходе дружеской беседы ветеран рассказала, что претензий на работу управляющей компании у нее нет, но попросила произвести текущий ремонт подъезда. Начальник отдела пообещал оказать содействие в  решении данного вопроса до 9 Мая.

Также сотрудники Инспекции навестили ветерана Гаджи Инчилова. Он рассказал, что добровольцем ушел на фронт в 1941 году. Несмотря на ранения, прошел всю войну и демобилизовался из рядов Красной Армии в 1946 году. В ходе беседы ветеран поделился с инспекторами проблемами в сфере ЖКХ.

На необходимость ремонта в квартирах посетовали ветераны Абакар Ахмедов и Магомед Керимов, проживающие в городе Буйнакске. Во время беседы они рассказывали о боевых действиях, наградах, сослуживцах, а также о послевоенной трудовой деятельности и членах своей семьи.

По словам главного жилищного инспектора республики Али Джабраилова, взаимодействие и оказание внимания как ветеранам, так и пожилым людям является уже сложившейся традицией надзорного органа. Он отметил, что они заслуживают того, чтобы им было оказано больше внимания и заботы, и призвал все органы власти отнестись к ним с большей чуткостью и заботой.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела