Виталий Иванов возглавил ПАО «МРСК Северного Кавказа»

1471
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 30 марта – РИА «Дагестан». Виталий Иванов, ранее возглавлявший МРСК Сибири, назначен гендиректором МРСК Северного Кавказа, сообщили информагентству в пресс-службе компании. На этом посту он сменил Юрия Зайцева, который перешел на работу в исполнительный аппарат компании «Россети».

Новому руководителю МРСК Северного Кавказа предстоит улучшить финансовую  ситуацию в электросетевом комплексе региона и подготовить энергосистемы Северного Кавказа к внедрению современных цифровых технологий. Кроме того, перед ним поставлены задачи «тиражировать успешный опыт, полученный в ходе работы в Сибирском федеральном округе», в частности,  в части снижения потерь электроэнергии, повышения эффективности, надежности и качества электроснабжения потребителей.  

Напомним, МРСК Северного Кавказа предоставляет услуги по передаче и распределению электроэнергии, а также технологическому присоединению к электросетям на территории семи субъектов Северо-Кавказского федерального округа.

Комментируя назначение, генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский отметил, что Виталию Иванову предстоит «выйти на опережающие темпы развития сетевого комплекса Северного Кавказа». Для этого, считает Ливинский, назначенец обладает серьезным опытом: четверть века работает в энергетике, знаком со спецификой южных регионов, хорошо проявил себя и в Сочи, и в Сибири.

Говоря о деятельности Иванова на предыдущей работе, гендиректор «Россетей» сообщил, что за несколько лет МРСК Сибири превратилась из убыточной стагнирующей компании в стабильно прибыльное ДЗО «Россетей». Кроме того, в МРСК Сибири под руководством Виталия Иванова началась цифровая трансформация электросетевого комплекса, сегодня в компании реализуется сразу 15 пилотных проектов. Помимо этого, запущены первая в России цифровая подстанция и Центр управления сетями. 

«Виталий Иванов – амбициозный руководитель, который не боится брать на себя ответственность и решать самые сложные задачи. Уверен, что он справится с реализацией намеченных планов по выводу сетевого комплекса Северного Кавказа на качественно новый уровень», – сказал Ливинский.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела