Власти Махачкалы предоставляют квартиры на первых этажах в многоэтажках для инвалидов и ветеранов

1578
1 минута
Участники ВОВ и инвалиды I группы получают квартиры на первых этажах в домах, построенных в рамках реализации муниципальной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в Махачкале, сообщили РИА «Дагестан» в Управлении жилищной политики администрации города.

По словам источника, муниципальной комиссией по расселению граждан из ветхого и аварийного жилья было принято решение о том, что квартиры на первых этажах по заявлениям будут предоставлены гражданам, относящимся к категории маломобильных групп – людям с ограниченными возможностями здоровья. Подчеркнем, что данные льготы предоставляются указанной категории людей совершенно бесплатно. Остальные граждане, получающие жилье в рамках данной программы, определят этажность квартир с помощью жеребьевки.

В столичном Управлении жилищной политики подчеркнули, что все построенные дома в рамках данной программы обустроены в соответствии с требованиями государственной программы «Доступная среда». Так, во всех домах уже установлены пандусы к лестничным площадкам. В настоящее время застройщики обустраивают территорию внутри многоквартирных домов.

По данным управления, с начала года жилье по данной программе получило свыше 15 инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

Стоит отметить, что в этом году в Махачкале по программе  переселения граждан из аварийного жилищного фонда квартиры получат 455 семей. Напомним, что накануне в администрации города уже прошла первая процедура жеребьевки по распределению 134 квартир в домах, построенных в рамках реализации муниципальной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела