Вопросы продвижения товаров и услуг дагестанских производителей на внешние рынки обсудили в Махачкале

916
1 минута
Вопросы оказания содействия продвижению товаров, продукции и услуг дагестанских производителей в регионы Российской Федерации и на внешние рынки обсудили накануне, 23 сентября, в Минпромторге РД, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

В работе совещания приняли участие заместитель министра промышленности и торговли РД Александр Гальмуков, генеральный директор компании ООО «Каурус Трейд», специализирующейся на оптовой продаже овощей и фруктов, Олег Симонов, представитель РД в Московской области Анвер Исмаилов, а также представители и руководители профильных управлений дагестанского Минпромторга.

Ключевым вопросом встречи стало сотрудничество дагестанских предприятий с компанией ООО «Каурус Трейд».

Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики Камалутдин Камалутдинов совместно с генеральным директором ТД «Дагестан» Набигулой Юсуповым представили собравшимся информацию о товаропроизводителях и перечне продукции, готовой к реализации в регионах России, в том числе и через сотрудничество с компанией «Каурус Трейд».

Затем были детально обсуждены возможные перспективы для дальнейшего двустороннего сотрудничества, основанного не только на взаимовыгодных условиях, но и на налаживании внешнеэкономических связей между Дагестаном и другими субъектами страны.

Подводя итоги встречи, заместитель министра промышленности и торговли РД Александр Гальмуков обозначил пути продвижения дагестанских товаров на федеральном рынке. Он выразил готовность к дальнейшему развитию деловых связей на партнерских условиях, что, безусловно, способствует увеличению общего товарооборота продукции дагестанских производителей.

Новости раздела