"

Вопросы реализации мер по снижению сверхнормативных потерь в распределительных сетях обсудили в Махачкале

Фото:
1473
1 минута
Совещание по вопросу реализации Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь в распределительных сетях на территории Республики Дагестан прошло накануне, 2 декабря, в управляемом Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагестанская сетевая компания».

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе компании, в мероприятии приняли участие представители ПАО «Россети» и МРСК Северного Кавказа, руководители районных и городских электрических сетей.

На совещании еще раз отметили, что завершение программы в республике планируется в 1 квартале 2016 года, а для скорейшего выполнения плана сейчас делается все возможное.

«В настоящий момент наиболее успешными считаются Избербашские городские сети, где уровень автоматизации достигает 88,9%, Кайтакские районные электросети с уровнем 93%, Каякентские РЭС – 88%, Южно-Сухокумские РЭС – 89,7%.

Однако есть и свои сложности. В отдельных РЭС уровень автоматизации не дотягивает и до 50%, то есть практически половина установленных приборов учета не участвует в опросе. Показатели уровня потребленной электроэнергии не поступают на центральный сервер сетевой организации. В итоге энергетики вынуждены подтверждать объем оказанных услуг нормативным объемом потребления. Поэтому по итогам совещания принято решение актуализировать плановый объем точек учета, реализуемых на территории районных и городских электрических сетей», – сообщается в релизе компании.

В этот же день представители ПАО «Россети», МРСК Северного Кавказа и «Дагестанская сетевая компания» побывали в Хасавюртовских РЭС, где осмотрели энергообъекты и пообщались со специалистами сетей.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела