"

Вопросы реализации приоритетного проекта развития «Точки роста» обсудили на совещании в Минпромторге Дагестана

Фото:
1414
1 минута
Вопросы реализации мероприятий приоритетного проекта развития РД «Точки роста», инвестиции и эффективное территориальное развитие» обсудили накануне, 29 февраля, в министерстве промышленности и торговли республики, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

В совещании приняли участие представители региональных ведомств: Минэкономразвития РД, Минстроя РД, Минтрансэнергосвязи РД, Минспорта РД, Минтуризма РД, Дагавтодора, а также представители администраций Махачкалы и Каспийска.

Открывая мероприятие, заместитель министра промышленности и торговли РД Александр Гальмуков отметил, что приоритетный проект развития «“Точки роста”, инвестиции и эффективное территориальное развитие» на сегодняшний день является вторым по масштабности и включает в себя 60 мероприятий, реализация которых направлена на достижение социально-экономического развития региона.

На заседании рассматривался вопрос переноса универсального рынка «Дагэлектромаш» по проспекту Г. Гамидова, 49 на территорию муниципального рынка.

Обсуждалось также включение незавершенного строительного объекта «Универсальный спортивный комплекс» в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 гг.» с целью завершения строительства и создания физкультурно-оздоровительного комплекса на территории Кизляра.

По итогам совещания были приняты решения по обеспечению реализации этих мероприятий.

Новости раздела