Вопросы устранения дебиторской задолженности обсудили на балансовой комиссии ПАО «ДЭСК»

1023
2 минуты
В ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» сегодня, 26 октября, под руководством управляющего директора Андрея Ерешкина состоялась балансовая комиссия, на которой обсудили производственную деятельность Общества за сентябрь и выполнение задач, поставленных на октябрь текущего года.  

В совещании также приняли участие заместитель управляющего директора Мутай Багомедов, начальник отдела анализа и контроля продаж на розничном рынке Департамента энергосбытовой деятельности ПАО «МРСК Северного Кавказа» Берс Бузуртанов, руководители отделов, городских и межрайонных отделений ПАО «ДЭСК».

Открывая совещание, Андрей Ерешкин озвучил участникам итоги заседания, состоявшегося накануне в Правительстве РД. «Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов подверг критике работу глав районов и городов, которые не обеспечили оплату  потребленного энергоресурса. Были озвучены суммы долгов предприятий, которые в ближайшее время по поручению премьер-министра должны поступить на расчетные счета нашей организации в счет погашения дебиторской задолженности крупных неплательщиков. Особое внимание было уделено ликвидации задолженности за городское освещение г. Махачкалы, которая на 30 сентября превысила 81 млн рублей», – сообщил руководитель ПАО «ДЭСК».

В ходе заседания балансовой комиссии были заслушаны доклады начальников межрайоных отделений ПАО «ДЭСК» о проделанной работе за сентябрь 2016 года.

Берс Бузуртанов, в свою очередь, напомнил начальникам межрайонных отделений энергосбыта о том, что их работу оценивают по производственным показателям: результатам сокращения дебиторской задолженности и недопущения ее роста. По его мнению, в случае если судебные приставы не исполняют решение суда о взыскании задолженности за потребленный энергоресурс, необходимо обжаловать их бездействие в соответствии с действующим законодательством.  

«Необходимо улучшить организационную работу, выезжать на места, контролировать ситуацию с неплатежами, проводить информационно-разъяснительную работу с должниками, главами районов и городов, проверять отключенное состояние крупных должников.

Кроме того, нужно концентрироваться не только на крупных должниках, но и работать над устранением мелкой и средней задолженности. Зачастую такая точечная работа дает не меньший, а то и больший результат», – отметил управляющий директор ПАО «ДЭСК» Андрей Ерешкин.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела