За долги десятки неплательщиков в Буйнакске отключены от энергоснабжения

1019
1 минута
Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» проводят в Буйнакске рейдовые мероприятия по выявлению фактов неучтенного потребления электроэнергии и ограничению электроснабжения злостных неплательщиков, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе компании.

Специалисты компании вместе с представителями администрации города обошли десятки частных домовладений. Им удалось выявить 8 фактов незаконного пользования электроэнергией – по четыре бездоговорного и безучетного потребления. В общей сложности этими гражданами использовано свыше 450 тыс. кВт.ч. По выявленным фактам уже составлены акты на бездоговорное использование 268 тыс. киловатт и на безучетное – 193 тыс. кВт.ч.

«Главная цель – не столько наказать абонентов, незаконно потребляющих электроэнергию, хотя и это немаловажно, сколько донести до них, что энерговоровство – это преступление, которое в дальнейшем не должно повториться», – отмечает начальник Буйнакских городских электрических сетей (ГорЭС) Тимур Омаров.

По его словам, энергетики ГорЭС и администрация тесно взаимодействуют в работе с недобросовестными потребителями. И это дает хорошие результаты.

Во время рейдовых мероприятий по заявке «Дагестанской энергосбытовой компании» стояла задача отключить от энергоснабжения за неплатежи около сорока абонентов-физлиц. Долги некоторые из них не погашали несколько месяцев. В итоге в отношении порядка 19 потребителей введен режим ограничения потребления электроэнергии. Оставшиеся 20 поторопились заплатить по счетам.

Стоит отметить, что в Буйнакске в прошлом году было зафиксировано чуть более трех тысяч должников – физических лиц. Из них почти 80% было отключено по заявке ПАО «ДЭСК». Как подчеркивают специалисты территориального подразделения «Дагестанской сетевой компании», в нынешнем году работа в этом направлении будет только усилена.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела