За нарушение законодательства Госжилинспекция Дагестана оштрафовала на 150 тысяч рублей управляющую компанию в Махачкале

1116
1 минута
Государственная жилищная инспекция РД оштрафовала махачкалинскую управляющую компанию ООО «УО-2» за нарушение законодательства на 150 тыс. рублей, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

По словам источника, компания отказалась передавать техническую документацию и иные документы на многоквартирный дом №60 по улице Гагарина, перешедший под управление другой управляющей организации – ООО «Альфа-М».

Отметим, что новая управляющая компания была выбрана самими жильцами МКД на общем собрании собственников помещений.

«К нам поступило соответствующее заявление от компании “Альфа-М”, в связи с чем сотрудниками Инспекции была проведена проверка. В ходе контрольных мероприятий установлено, что ООО "УО-2"  нарушило лицензионные требования, предусмотренные Жилищным кодексом России.

В отношении организации возбуждено дело об административном правонарушении за воспрепятствование деятельности по управлению многоквартирным домом, в результате которого на компанию наложен штраф. Кроме того, ООО "УО-2" выдано предписание об устранении выявленных нарушений», – отметил собеседник агентства.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела