За нарушения лицензионных требований управляющую компанию в Дагестане оштрафовали на 2 млн рублей

869
1 минута
ООО «УО-ЖЭК-1» города Каспийска выплатит штрафы на общую сумму 2 млн 200 тысяч рублей за нарушения лицензионных требований, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе региональной Госжилинспекции.

Напомним, что собственники помещений в МКД могут получить  от УО информацию о финансовой и хозяйственной деятельности, о проводимых в доме работах, их цене и сроках выполнения и другие сведения. Раскрыть такую информацию управляющая компания обязуется в системе ГИС ЖКХ.

«Данная управляющая организация получила 11 предписаний о раскрытии информации о своей деятельности. Однако, как показали проверки, предписания об устранении нарушений не были исполнены, поэтому административные материалы в отношении УО были направлены в мировой суд.

Мировой судья судебного участка № 28 города Каспийска признал юридическое лицо ООО “УО-ЖЭК-1” виновным в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч.24 ст.19.5 КоАП РФ и назначил наказания в виде штрафов в размере 200 тысяч рублей по каждому из 11 дел», –заключил собеседник агентства.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела