За полугодие в Минэкономразвития Дагестана подготовили 40 заключений об ОРВ

728
1 минута
За первое полугодие 2017 года Минэкономразвития Дагестана подготовило 40 заключений об оценке регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов, на 5 из которых даны отрицательные заключения ввиду наличия в них положений, необоснованно затрудняющих ведение предпринимательской и инвестиционной деятельности, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

По словам источника, в целях устранения выявленных  ограничений указанные проекты актов направлены на повторное проведение процедур ОРВ.

«С 1 января по 30 июня 2017 года для подготовки заключений об ОРВ от органов исполнительной власти республики поступило 46 проектов нормативных правовых актов и 13 проектов ведомственных актов, устанавливающих новые или изменяющих ранее предусмотренные НПА региона обязанности для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности.

В результате рассмотрения было установлено, что из числа поступивших проектов по 12 нормативным правовым актам процедура Оценки не требовалась, семь НПА направлено на проведение ОРВ по результатам предварительного рассмотрения в Уполномоченном органе.  По 35 проектам НПА выданы положительные заключения об ОРВ, и еще по 5 выданы отрицательные заключения об ОРВ и направлены на повторное проведение публичных консультаций; по 11 НПА  выданы положительные заключения после устранения замечаний», – сообщили  в ведомстве.

Отметим, что в соответствии с Планом проведения экспертизы нормативных правовых актов республики и ведомственных актов на 2017 год в текущем году предусмотрено исследовать семь НПА. За полугодие года начато проведение экспертизы в отношении 5 нормативных правовых актов, 3 из которых завершены, в отношении двух НПА подготовлены проекты заключений.

Напомним, что институт развития ОРВ – это одно из приоритетных направлений работы Правительства Республики Дагестан, призванного улучшить инвестиционный и предпринимательский климат посредством повышения качества правотворчества, создания прозрачных и понятных для всех механизмов принятия управленческих решений.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела