Зайирбег Гаджиев: «Дагестан будет участвовать в процессах по развитию системы стандартизации»

1021
1 минута
Сегодня, 14 июня, директор государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний Дагестана Зайирбег Гаджиев принял участие в конференции «Стандартизация и оценка соответствия как инструменты защиты интересов бизнеса», которая проходит в Казани, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе регионального ЦСМ.

Как прокомментировал Гаджиев, в рамках мероприятия были затронуты актуальные вопросы и перспективы развития системы стандартизации и оценки соответствия. «В частности, мы обсудили проблемы развития системы стандартизации в России, ее влияние на решение вопросов промышленной политики, развитие экспортного потенциала отечественной промышленности, повышение качества продукции.

Отмечу, что Дагестан также, как и другие регионы, будет активно участвовать в процессах по развитию системы стандартизации», – подчеркнул директор Дагестанского ЦСМ.

Более подробно участники рассмотрели вопросы развития системы технического регулирования Евразийского экономического союза, а также организации контроля за соблюдением требований технических регламентов и особенности их практического применения. Также в тематику конференции вошли вопросы, связанные с усилением противодействия проникновению на рынок недоброкачественной, фальсифицированной, контрафактной продукции.

Организаторами конференции выступили Комитет РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия совместно с Правительством Республики Татарстан при поддержке Евразийской экономической комиссии, Минпромторга РФ, Росстандарта, ФБУ «ЦСМ Татарстан» и информационной сети «Техэксперт».

Отметим, что в работе конференции приняли участие руководители федеральных и региональных органов государственной власти, представители стран-участниц ЕАЭС, руководители и специалисты научных организаций и предприятий промышленности.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела