Журналистам Дагестана рассказали об истории создания аэропорта Махачкалы

1335
1 минута
Накануне, 6 апреля, в аэропорту Махачкалы состоялась экскурсия для журналистов и блогеров Дагестана, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе аэропорта. Гостям рассказали об истории авиации республики, о том, как сейчас обстоят дела в аэропорту, а также о планах предприятия на будущее.

Журналисты и блогеры осмотрели архитектурный комплекс с самолетом на въезде в аэровокзал, осмотрели территорию аэропорта, перрон и стоянки воздушных судов. У ребят была возможность пообщаться с пассажирами, сотрудниками службы организации перевозок и службы авиационной безопасности аэропорта. Экскурсию провела одна из опытных сотрудниц авиапредприятия Любовь Алиева.

К слову, ежедневно из Махачкалинского аэропорта вылетают до 10 самолетов в Москву, четыре раза в неделю совершаются рейсы в Санкт-Петербург, еженедельно – в Сургут. Выполняются рейсы по международным направлениям: в Казахстан, Турцию.

Благодаря сотрудничеству с лидирующими авиакомпаниями, расширяется маршрутная сеть городов, связанных с Международным аэропортом «Махачкала». С 23 мая из Махачкалы можно будет полететь в Ростов-на Дону, Сочи и Минеральные Воды. Появятся новые международные направления, такие как г. Анталья (Турция), г. Атырау (Казахстан). Ведутся переговоры об организации рейсов в Иран, Китай, Грузию.

Сегодня пропускная способность Международного аэропорта «Махачкала» на внутренних рейсах составляет 200 пассажиров в час, а на международных – 60 пассажиров в час.

С февраля 2016 года в аэропорту началось строительство нового терминала международных сообщений общей площадью более 8000 квадратных метров с пропускной способностью 190 пассажиров в час.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела