15 команд примут участие в Межконтинентальном Кубке по вольной борьбе в Хасавюрте

2608
1 минута
15 спортивных делегаций примут участие в стартующем 18 октября в Хасавюрте Межконтинентальном Кубке по вольной борьбе, сообщил РИА «Дагестан» исполнительный директор Федерации спортивной борьбы РД Абшин Абшинов.

Как отметил собеседник агентства, на международном турнире, посвященном памяти прославленных борцов вольного стиля, выступят спортсмены из 12 зарубежных стран.

«За сборные Польши и Армении на турнир заявлены по 12 вольников, за Турцию – 10,  Азербайджан и Белоруссию – по 8, Венгрию – 6, Украину – 4, Молдову – 2, США – 1. Команды Узбекистана, Таджикистана, Киргизии списки о составах еще не представили», – пояснил Абшинов.

Представитель Федерации спортивной борьбы также сообщил, что на турнир заявлена сборная России 32 борцами, отдельно от нее на соревнованиях будут представлены команды Дагестана (32 спортсмена) и Крыма (10 вольников).

В предстоящем турнире спортсмены разыграют медали в 8 весовых категориях (до 57, 61, 65, 70, 74, 86, 97, 125 кг). Соревнования личные. Если в прошлом году борцы состязались в семи весах, то в этом на одну весовую категорию станет больше.

Для награждения победителей и призеров оргкомитет турнира учредил денежные призы и памятные подарки. За первое место победитель турнира получит денежный приз в размере 5 тысяч долларов. Второй призер получит 3 тысячи долларов, и за третье место – 1 тысячу долларов.

В качестве главного рефери соревнований выступит серебряный призер Олимпийских игр Магомедхан Арацилов.

Торжественное открытие соревнований состоится 18 октября в 16 часов.

Новости раздела