Абдулрашид Садулаев вышел в финал чемпионата Европы по вольной борьбе

2851
1 минута
Дагестанец Абдулрашид Садулаев сегодня, в четвертый день проходящего в Финляндии чемпионата Европы по вольной борьбе, вышел в финал соревнований в весовой категории до 86 кг.

Махачкалинец на пути к решающей встрече провел 4 схватки. Победитель юношеского первенства мира 2012 года в Сербии, получивший по его итогам прозвище «русский танк», не оставил никаких шансов на победу своим оппонентам на чемпионате Европы.

В первой схватке против поляка Себастьяна Езиржанкски Садулаеву потребовалось меньше минуты, чтоб завершить поединок в свою пользу. Соперник дагестанского борца был повержен со счетом 10:0.

Убедительной победой для вольника республики завершилась и вторая схватка, где он со счетом 14:1 взял верх над прошлогодним чемпионом Всемирной Универсиады в Казани – румыном Стефаном Гергитой.

В четвертьфинале «русский танк» прошелся по двукратному чемпиону Европы Дато Марсагишвили – 11:0, а во встрече за выход в финал не менее убедительно победил венгра Иштвана Вереба – 10:0.

Соперником Садулаева в финале стал уроженец Дагестана, представляющий на чемпионате сборную Белоруссии, призер Олимпиады-2008 Мурад Гайдаров.

Финал состоится в 19 часов по московскому времени.

Новости раздела