Байзат Хамидова выступила на втором этапе Мировой серии по регби-7 в Атланте

1880
1 минута
Байзат Хамидова выступила на втором этапе Мировой серии по женскому регби -7, завершившемся вчера в американской Атланте. Об этом РИА «Дагестан» сообщил тренер спортсменки Магомед Гаджимагомедов.

В составе сборной России уроженка Дагестана провела на турнире 6 встреч. На групповой стадии россиянками были обыграны коллективы из Японии (29-0), Бразилии (42-5) и Испании (19-14). Байзат Хамидова занесла в этих матчах в зачетное поле соперниц 4 попытки. Еще одна попытка у Хамидовой в четвертьфинальном матче, где россиянками вновь были обыграны испанки, но уже с разгромным счетом 26-0.

В полуфинале сборной России предстояло встретиться с действующими обладателями Кубка мира и победителями Мировой серии прошлого года – сборной Новой Зеландии. Лидеры женского регби «в черном» вновь подтвердили свой класс, и россиянки уступили – 7-24.

В матче за третье место женскую регбийную дружину страны ждали австралийки – победительницы предыдущего этапа в ОАЭ. Несмотря на две попытки Хамидовой, национальная команда нашей страны уступила 12-22, заняв в итоге 4 место.

По информации сайта Федерации регби России, опустилась  на одну строчку сборная России и в общем зачете Мировой серии: в тройку лидеров ворвались канадки, от которых россиянки отстают на 2 очка.

Уже менее чем через неделю стартует третий этап Мировой серии в бразильском Сан-Паулу, где россиянкам на групповом этапе предстоит сразиться со сборными Австралии, Аргентины и Японии.

Новости раздела