Билял Махов включен в состав сборной России по греко-римской борьбе на чемпионат мира

2225
2 минуты
Бронзовый призер Олимпиады-2012 в турнире борцов вольного стиля, дагестанец Билял Махов включен в состав сборной команды России по греко-римской борьбе для участия в предстоящем чемпионате мира в Ташкенте, передает wrestrus.ru.

Махов, который будет представлять сборную на чемпионате в супертяжелом весе, завоевал это право по итогам контрольных схваток с чемпионом страны Василем Паршиным, которые прошли сегодня в Подмосковье, на тренировочной базе российской команды.

«На самом деле мне всегда больше импонировал греко-римский стиль. Единственное – раньше были неудобные правила, которые мне не особо нравились. А сегодня можно сказать, что греко-римский стиль – это шесть минут полноценной борьбы. Ведь по старым правилам многое зависело от судей. А когда новые правила устоялись, я решил выступать в греко-римской борьбе. Гоги Мурманович дал мне шанс, поверил в меня, и я постараюсь доказать, что он не ошибся, оправдать оказанное доверие. Нашему главному тренеру надо отдать должное, он создал интригу в тяжелом весе, и тем самым даже немного популяризировал борьбу. Теперь слово за мной. Главное – не подвести. И спасибо Анзору Карданову, личному тренеру олимпийского чемпиона Асланбека Хуштова, который приехал меня поддержать», – сказал в интервью агентству спортивной информации «Весь спорт» борец.

Сборная России по греко-римской борьбе на чемпионате мира в Ташкенте выступит следующим составом: 59 кг – бронзовый призер Лондона-2012 Мингиян Семенов; 66 кг – чемпион Европы-2014 Адам Курак; 71 кг – Чингиз Лабазанов; 75 кг – олимпийский чемпион, чемпион мира-2011 Роман Власов; 80 кг – Евгений Салеев; 85 кг – Азамат Бикбаев; 98 кг – Муса Евлоев; 130 кг – бронзовый призер Лондона-2012, трехкратный чемпион мира по вольной борьбе Билял Махов.

Чемпионат мира по трем стилям борьбы пройдет в столице Узбекистана с 8 по 14 сентября.

Новости раздела