Боксер из Дагестана стал бронзовым призером международного турнира

2225
1 минута
Махачкалинец Рабадан Исмаилов в составе молодежной сборной России занял третье место на завершившемся в городе Бишкеке международном турнире по боксу, сообщил корреспонденту РИА «Дагестан» тренер спортсмена Шамиль Пирнаев.

Традиционный, 38-й по счету турнир, посвященный памяти Героя Советского Союза Дуйшенкула Шопокова, собрал в столице Киргизии более 180 боксеров из одиннадцати стран: Киргизии, Казахстана, России, Украины, Узбекистана, Таджикистана, Китая, Туркменистана, Ирака, Монголии и Филиппин.

Воспитанник тренера Шамиля Пирнаева провел на турнире четыре поединка. Представляя весовую категорию до 64 кг, Исмаилов по ходу турнирной сетки выбил из дальнейшей борьбы за медали представителей Казахстана, Китая и Узбекистана. А вот в бою за выход в финал в своем весе Рабадану пришлось уступить хозяину соревнований и в итоге довольствоваться только третьим местом.

Студент 3-го курса юридического факультета Даггосуниверситета Рабадан Исмаилов награжден медалью и наградным знаком МЧС России за спасение людей из горящего трамвая в Хабаровске. Происшествие в Хабаровске, в котором дагестанские спортсмены показали себя настоящими героями, случилось 14 ноября. Боксеры из Дагестана, приехавшие в Хабаровск на чемпионат страны по боксу, спасли более 20 человек из горящего трамвая. Рабадан Исмаилов, мастер спорта по боксу, был одним из одиннадцати смельчаков, прибежавших на помощь.

Новости раздела