Боксер Магомед Омаров вступил в борьбу за путевку на Олимпиаду

3493
1 минута
Дагестанский боксер-тяжеловес Магомед Омаров одержал первую победу в квалификационном турнире к Олимпийским играм 2016 года AIBA Pro Boxing, проходившем с 30 ноября по 2 декабря в Баку, сообщается на официальном сайте Международной ассоциации любительского бокса (AIBA).

Воспитанник заслуженного тренера России Зубера Джафарова победил по очкам представителя Египта Ахмеда Самира.

«Встреча состоялась в рамках турнира, организованного международной Ассоциацией любительского бокса (АИБА). Бой проходил в шесть раундов. В последнем Магомеду даже удалось отправить египтянина в нокдаун, но в итоге победа досталась по очкам: 60-54, 60-53, 60-54. Будем готовиться к следующему бою, который состоится совсем скоро также в Баку. Соперником Магомеда будет украинец Сергей Верлейко», – сказал в беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» тренер спортсмена Зубер Джафаров.

Помимо Магомеда Омарова, из россиян свои поединки выиграли Давид Айрапетян и Андрей Замковой, победившие соответственно аргентинца Леандро Бланка и украинца Дениса Лазарева.

Отметим, что в рамках международного турнира AIBA Pro Boxing разыгрываются 20 олимпийских путевок на Игры – 2016 в Рио-де-Жанейро. Имена первых обладателей олимпийских лицензий станут известны в январе 2015 года.

Новости раздела