Боксеры из 12 стран подтвердили участие в турнире имени Магомед-Салама Умаханова

5758
2 минуты
Боксеры из 12 стран подтвердили свое участие в XVII Международном турнире памяти выдающегося государственного и общественно-политического деятеля Магомед-Салама Умаханова, который состоится 6-13 сентября во Дворце спорта имени Али Алиева в Каспийске.

Об этом говорили сегодня, 29 июля, в министерстве по физической культуре и спорту РД на совещании оргкомитета по подготовке и проведению предстоящего спортивного мероприятия.

Было отмечено, что заявки на участие в турнире отправили представители спортивных делегаций из Польши, Турции, Узбекистана, Азербайджана, Грузии, Казахстана, Украины, Белоруссии, Армении, Болгарии, Швеции, а также из разных регионов России. Двумя составами боксеров на турнире выступит сборная Дагестана.  

Отметим, что, как и в прошлом году, среди участников турнира будут боксеры, имевшие опыт выступления на Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы.

Судья предстоящих соревнований, директор Республиканской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по боксу имени М-С. Умаханова Ширвани Курбанов сообщил, что впервые в истории проведения турнира участие в нем примут женщины.

«Женские веса включены практически на все крупные турниры, проводимые на территории Российской Федерации. Такое решение приняла Федерация бокса России в целях популяризации и развития женского бокса. Поэтому и на умахановском турнире будут боксировать женщины в трех олимпийских весах: до 51, 60 и 75 кг», – пояснил в беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» Курбанов.

Медали турнира в мужской части соревнований спортсмены будут оспаривать традиционно в 12 весовых категориях: 49, 52, 56, 54, 57, 60, 64, 69, 75, 81, 91, +91 кг.

На турнире образца прошлого года выступили 109 боксеров, также представлявших 12 стран. По его итогам медали соревнований были завоеваны боксерами практически всех стран-участниц, а первое общекомандное место заняла дагестанская сборная. Боксеры Дагестана 4 раза поднимались на высшую ступень пьедестала почета, еще 4 стали вторыми призерами турнира, 3 – третьими.

Новости раздела