Боксеры из 9 зарубежных стран подтвердили свое участие в Мемориале Магомед-Салама Умаханова

2067
1 минута
Боксеры из 9 зарубежных стран подтвердили свое участие в международном турнире памяти выдающегося государственного и общественно-политического деятеля Магомед-Салама Умаханова, сообщил в беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» судья предстоящих соревнований Ширвани Курбанов.

16-й по счету Мемориал Умаханова пройдет с 8 по 13 сентября во Дворце спорта имени Али Алиева в Каспийске. Торжественное открытие соревнований состоится 8 сентября в 15 часов. До этого по традиции состоится возложение цветов к памятнику М.-С. Умаханова в парке Ленинского комсомола в Махачкале.

Ожидается, что в турнире примут участие около 100 боксеров из России, Армении, Грузии, Латвии, Азербайджана, Эстонии, Таджикистана, Белоруссии, Польши и Бразилии. Для сравнения: в турнире прошлого года приняли участие 75 боксеров из 10 стран.

«20 дагестанских боксеров примут участие в составе российской команды на турнире. Ожидается приезд крымских боксеров. Скорее всего, на турнир заявится турецкая команда», – отметил Курбанов.

Медали турнира, как и в прошлогоднем турнире, спортсмены будут оспаривать в 10 весовых категориях: 49, 52, 56, 54, 57, 60, 64, 69, 75, 81, 91, +91 кг.

По результатам 15-го международного турнира по боксу памяти М.-С. Умаханова сборная России заняла первое место в общекомандном зачете соревнований, завоевав 5 золотых, 3 серебряных и 9 бронзовых медалей.

Новости раздела