Более 300 борцов примут участие в первенстве СКФО в Хасавюрте

1507
2 минуты
Более 300 юных борцов-вольников станут участниками предстоящего первенства СКФО в Хасавюрте, пишет сайт wrestdag.ru со ссылкой на главного тренера юношеской сборной республики Пахрутдина Залибекова.

Юношеское первенство пройдет в этом году с 14 по 16 февраля на коврах хасавюртовского Дворца спорта имени Гамида Гамидова.

«Нынешний год для юношей особенный – олимпийский. Перед нами стоит задача делегировать как можно больше наших ребят в сборную страны для участия в первенствах мира и Европы и юношеских Олимпийских играх. Правда, на Играх, которые пройдут в августе в китайском Нанкине, к участию в борцовском турнире допускаются всего 5 человек от страны – по два в вольном и греко-римском стилях и одна участница в женской борьбе. На Олимпиаду попадут юноши, которые, по мнению тренерского штаба сборной России, лучше всего проявят себя на первенстве Европы, которое пройдет в начале мая в Болгарии.

Сейчас для дагестанских юношей важно завоевать как можно больше путевок на зоне СКФО, и родные стены им в этом должны помочь. Всего от Дагестана на этих соревнованиях выступят более 70 ребят. 66 из них получили это право, попав в шестерку в 11 весовых категориях на первенстве республики. Помимо них. на ковер также выйдут победители и призеры прошлогоднего первенства страны. Им отбираться не нужно, но для них этот старт важен в плане соревновательной практики, тем более что некоторые поменяли весовые категории», - рассказал Залибеков.

По словам наставника, юношеской сборной республики, в свою очередь, чтобы попасть на первенство страны, которое пройдет в марте во Владикавказе, необходимо на первенстве округа в Хасавюрте попасть в первую шестерку в каждом весе.

«В предыдущие годы от нашей республики в первенствах России обычно участвовало в среднем около 40 юношей. На эту же цифру мы ориентируемся и сейчас. Думаю, с этой задачей мы справимся, а дальше будет другая задача - отобраться в сборную, а для этого нашим борцам надо будет занять первое или как минимум второе место во Владикавказе», - отметил Залибеков.

Новости раздела