Борцы Дагестана победили на турнире на призы Хизри Шихсаидова

3435
2 минуты
Дагестанские борцы вольного стиля победили в неофициальном командном зачете на ХI всероссийском турнире на призы председателя Народного Собрания РД Хизри Шихсаидова, который проходил с 11 по 12 октября в селе Буглен Буйнакского района. Мероприятие проходило под эгидой Дагестанского регионального отделения партии «Единая Россия».

В этом году на турнир съехались 10 спортивных делегаций с количеством участников – 200 спортсменов. В течение двух дней были разыграны медали в шести весовых категориях: до 57, 65, 74, 86, 97 и 125 кг.

В первый соревновательный день на ковер выходили борцы весовых категорий до 57, 74 и 97 кг.

Как ранее сообщало РИА «Дагестан», во всех весах этого дня успех сопутствовал дагестанским вольникам.

В весе до 57 кг победителем стал Магомедрасул Идрисов, в финале оказавшийся сильнее Джалила Шамильева из Чеченской Республики.

В весе до 74 кг турнир выиграл Расул Расулов, в решающей встрече взявший верх над своим земляком Адамом Хасиевым.

Обладателем медали высшей пробы в весе до 97 кг стал Магомедкамиль Гусейнов, победивший осетина Рената Качмазова.

Второй соревновательный день продолжился схватками борцов в оставшихся трех весах. Четвертую и последнюю золотую медаль на турнире дагестанской команде принес Магомедхабиб Кадимагомедов, одолевший в финале в весовой категории до 65 кг своего земляка Гаджимурада Абакарова.

Победителю в весе до 86 кг, в котором боролся в свое время Хизри Шихсаидов, помимо медали, главой Буйнакского района Даниялом Шихсаидовым были вручены ключи от новенького автомобиля. Его владельцем стал Даурен Куруглиев из Республики Чувашия, победивший в финале дагестанца Алигаджи Гамидгаджиева.

В последнем и самом тяжелом весе – до 125 кг лидировал борец команды Азербайджана Джамал Магомедов, выигравший финальную встречу у своего земляка Али Магомеддибирова.

Одержав победы в четырех весах из шести, дагестанские вольники заняли первое место в неофициальном командном зачете соревнований.

Новости раздела