Чеченец Исмаил Хайтаев стал обладателем открытого кубка Дагестана по русским шашкам

1786
1 минута
Победителем IV открытого кубка Дагестана по русским шашкам стал чеченский шашист Исмаил Хайтаев, сообщил корреспонденту РИА «Дагестан» исполнительный директор Федерации шашек РД Исмаил Исмаилов.

Заключительный, четвертый этап IV открытого кубка Дагестана по русским шашкам, по итогам которого и определился его обладатель, прошел 8 декабря в селении Леваши Левашинского района. Участие в нем приняли 25 шашистов из городов и районов нашей республики, а также из соседних республик.

Победителем этого этапа кубка стал набравший 7 очков из 9-ти Гашим Хаирбеков из Табасаранского района. Представитель Чеченской Республики Исмаил Хайтаев с 6 очками занял на заключительном этапе 4-е место, а по сумме набранных очков на всех этапах кубка он был объявлен обладателем почетного трофея.  Отметим, что чеченец стал победителем открытого кубка Дагестана по русским шашкам второй год подряд.

Второе место по итогам всех этапов турнира занял кизилюртовец Шамиль Алиев, набравший 23,5 балла. Столько же очков имел в своем активе представлявший Табасаранский район Гашим Хаирбеков, однако по дополнительным показателям он уступил вторую строчку Алиеву. В число призеров соревнований также попали Минкаил Исраилов из Гудермеса, Мустафа Магомедов из Карабудахкентского района и Исмаил Исмаилов из Табасаранского района.

Новости раздела