Чемпионами Европы по вольной борьбе стали Абдусалам Гадисов и Магомед Курбаналиев

3338
1 минута
Дагестанские борцы вольного стиля Абдусалам Гадисов и Магомед Курбаналиев выиграли золотые медали на проходящем в эти дни в Финляндии чемпионате Европы, сообщает сайт wrestrus.ru.

Магомед Курбаналиев стал победителем соревнований в весе до 65 кг. На турнире дагестанский вольник провел пять схваток, которые завершил досрочными победами. В финале он разгромил турка Сервета Коксуна  – 10:0. Бронзу завоевали болгарин Борислав Новачков и грузин Константин Хабалашвили.

Абдусалам Гадисов завоевал чемпионский титул в весе до 97 кг, сломив в решающей схватке сопротивление азербайджанца Хетага Газюмова – 5:1. Бронза в активе белоруса Ивана Янковского и молдаванина Николая Чебана. Для Гадисова это уже второе золото на чемпионатах Европы. Впервые победителем этих соревнований он стал в 2012 году в Сербии.

Сегодня, во второй соревновательный день, на ковер выйдет еще один дагестанский вольник Бехкан Гойгереев. Чемпион мира и триумфатор всемирной Универсиады в составе сборной России выступит в весовой категории до 61 кг. Еще один дагестанец, победитель юношеского первенства мира 2013 года Абдулрашид Садулаев заявлен на турнире в весе до 86 кг. Схватки борцов этой категории пройдут 3 апреля.

В состав сборной России на чемпионат Европы помимо борцов, представляющих нашу республику, вошли абхаз Рустам Ампар (до 57 кг), чеченец Исраил Касумов (до 70 кг), кабардинец Аниуар Гедуев (до 74 кг) и осетин Алан Хугаев (до 125 кг).

Новости раздела