Дагестан впервые примет чемпионат России по тяжелой атлетике

3159
2 минуты
Республика Дагестан впервые примет чемпионат России по тяжелой атлетике. Предварительная договоренность о проведении в 2015 году главных российских соревнований по тяжелой атлетике в Дагестане была достигнута сегодня в ходе визита в республику вице-президента Федерации данного вида спорта в России Максима Агапитова.

Как ранее сообщало РИА «Дагестан», министерство по физической культуре и спорту республики около двух недель назад направило официальное письмо на имя президента Федерации тяжелой атлетики России Сергея Сырцова с просьбой рассмотреть Республику Дагестан в качестве претендента на проведение национального чемпионата. В преддверии стартующего завтра в городе Грозном чемпионата России Агапитов осмотрел сегодня находящийся между Махачкалой и Каспийском Дворец спорта имени Али Алиева. Именно этот спорткомплекс должен стать ареной состязаний ведущих российских тяжелоатлетов в рамках чемпионата России в следующем году.

Рабочую экскурсию по Дворцу спорта имени Али Алиева провели для Агапитова заместитель министра по физической культуре и спорту РД Зайнал Салаутдинов и руководитель Федерации по тяжелой атлетике Дагестана Адильхан Ганакаев, выступивший инициатором проведения чемпионата России в республике.

«Тяжелая атлетика в Республике Дагестан, как мы видим сегодня, опираясь на последние результаты дагестанских тяжелоатлетов, начинает свое поступательное развитие. В первую очередь, это происходит благодаря усилиям нескольких энтузиастов, людей, болеющих за этот вид спорта. 2015 год очень важен для нас, поскольку является предолимпийским. Чемпионат России этого года станет отборочным для наших тяжелоатлетов на чемпионат мира в Хьюстоне.

Дворец спорта имени Али Алиева – потрясающий спорткомплекс. Я думаю,  что при поддержке местных властей нам удастся провести чемпионат России на должном уровне. Впереди запланирован еще один визит – уже более детальный, а окончательное решение о возможности проведения чемпионата России в Дагестане мы примем на заседании исполнительного комитета Федерации по тяжелой атлетике России уже по окончании чемпионата страны в Грозном», – сказал, осмотрев спорткомплекс, Максим Агапитов.

После знакомства со спортобъектом Агапитов встретился с министром спорта РД Магомедом Магомедовым. Руководитель спортивного ведомства поблагодарил гостя за визит в республику и завил, что Дагестан готов провести чемпионат России по тяжелой атлетике на высочайшем уровне.

«У нас есть все, чтобы провести эти соревнования на самом высоком уровне. Дворец спорта имени Али Алиева уже имеет опыт проведения подобных соревнований по другим видам спорта. Этот чемпионат, если он состоится у нас, станет для дагестанцев незабываемым спортивным праздником», – подчеркнул министр.

Во встрече также принял участие главный тренер сборной Дагестана по вольной борьбе Сажид Сажидов. Напомним, что Республика Дагестан также претендует на проведение чемпионата России по вольной борьбе в 2015 году.

Новости раздела