Дагестанские борцы выиграли международный турнир памяти Магомеда Омарова

4064
2 минуты
Сборная Дагестана выиграла международный турнир по вольной борьбе памяти Героя России, генерал-майора МВД Магомеда Омарова, который проходил 27 сентября в  Каспийске, во Дворце спорта имени Курамагомеда Курамагомедова.

Эти соревнования проводятся по инициативе родных и друзей Магомеда Омарова третий год подряд. На торжественной церемонии открытия турнира, его гостей и участников приветствовали председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов, министр внутренних дел РД Абдурашид Магомедов, заместитель министра по физической культуре и спорту РД Магомед Рабаданов, глава Левашинского района Магомедгаджи Магомедов, родные и друзья Магомеда Омарова.

Молодежный командный турнир по формату «стенка на стенку» собрал в стенах местного Дворца спорта шесть сборных, хотя изначально ожидалось участие восьми команд. По ряду причин на турнир не смогли приехать спортивные делегации Ирана, Грузии, Чечни, Ставропольского края и Татарстана.

Участие в турнире приняли сборные Дагестана, Азербайджана, Северной Осетии и Кабардино-Балкарии. Своих вольников на соревнования выставили команды городов Каспийска и Хасавюрта. В каждой команде по 8 человек, то есть по одному на каждую весовую категорию (50, 55, 60, 66, 74, 84, 96, 120 кг).

Команды были разбиты на две группы по три в каждой из групп. Сборная команда Дагестана в своей группе заняла первое место. Дагестанские вольники нанесли поражение землякам из Каспийска и гостям из Кабардино-Балкарии. Если кабардинцы отступились в матчевой встрече со сборной Дагестана в семи встречах из восьми, то каспийчане проиграли во всех своих схватках.

Победителем в другой группе вышла сборная Азербайджана, которая с одинаковым счетом – 6:2 – выиграла встречи у команды Северной Осетии -Алании и Хасавюрта.  

В финальной матчевой встрече сборных Дагестана и Азербайджана интрига сохранялась лишь вначале, но при счете 1:1 стали побеждать только хозяева. Азербайджанцы смогли выиграть еще только одну схватку престижа, окончательный же итог этого противостояния – 6:2 в пользу сборной Дагестана.

С таким же счетом в матче за третье место хасавюртовцы нанесли поражение каспийчанам.

Команды-участницы, занявшие с первого по третье места, разделили между собой призовой фонд в размере 20 тысяч долларов.

Новости раздела