Дагестанские дзюдоисты-паралимпийцы поборются за путевки на Игры-2016

3000
1 минута
Дагестанские дзюдоисты-паралимпийцы (спорт слепых) примут участие в квалификационном к Паралимпийским играм-2016 Кубке мира, который пройдет с 19 по 23 февраля в венгерском городе Эгер, сообщил РИА «Дагестан» главный специалист-эксперт отдела физической культуры Минспорта республики Джамал Омаров.

«По итогам этих соревнований наши дзюдоисты могут завоевать для сборной России лицензии на участие в Паралимпийских играх. Отбором на Игры-2016 также являлся проходивший в сентябре прошлого года чемпионат мира в США. Путевку в Бразилию по его итогам, заняв первое место, оформил Абдула Курамагомедов. На предстоящий Кубок мира Абдула отправляется, чтобы еще раз присмотреться к своим возможным соперникам по паралимпийскому турниру», – сказал Омаров.

По словам собеседника, помимо Абдулы Курамагомедова, на Кубке мира в Венгрии выступят и другие лидеры сборной команды России – Шахбан и Малик Курбановы.

«Бронзовый призер последней Паралимпиады Шахбан Курбанов на чемпионате мира был только пятым, а Малик Курбанов занял на этом старте 3-е место. Прямых путевок в Рио они завоевать не смогли, а потому, чтобы сохранить шансы на участие в главном старте четырехлетия, надо выступить более чем убедительно в Венгрии. Последний шанс отобраться на Паралимпиаду представится в мае этого года в Корее, где пройдут Всемирные игры», – отметил специалист Минспорта.

Полный состав дагестанских участников Кубка мира от команды сборной России: Заур Джабраилов (60 кг), Шахбан Курбанов (73 кг), Рабадан Гасанов (81 кг), Сааду Абдурахманов (81 кг), Малик Курбанов (90 кг), Абдула Курамагомедов (100 кг), Зейнаб Гургашвили (57 кг).

В Венгрию дагестанские дзюдоисты вылетят из Москвы уже завтра.

Новости раздела