Дагестанские футболисты примут участие в первенстве по мини-футболу в Санкт-Петербурге

3158
1 минута
Дагестанские футболисты примут участие в первенстве по мини-футболу среди команд Национально-культурных объединений и землячеств «Северная лига наций», которое состоится 4-5 апреля в Санкт-Петербурге, сообщил РИА «Дагестан» менеджер по рекламе проекта «Футбольное братство» Заруи Товмасян.

Первенство среди команд Национально-культурных объединений и землячеств «Северная Лига Наций» проводится Санкт-Петербургской ассоциацией мини-футбола при поддержке комитета по физической культуре и спорту города.

Главной целью соревнований является объединение представителей разных национальностей вне зависимости от их социального статуса и принадлежности к тем или иным культурным объединениям.

Турнир направлен на противодействие расовой и религиозной нетерпимости, пропаганду здорового образа жизни и межэтнического взаимопонимания в молодежной среде. Соревнования проходят под эгидой масштабного проекта «Футбольное братство» для спортсменов – не только профессионалов, но и любителей.

Президент Санкт-Петербургской ассоциации мини-футбола Михаил Семенов отметил, что залогом успешного процветания страны является в первую очередь общность проживающих в ней людей. «Национально-культурные объединения моментально отреагировали на идею организовать подобные соревнования. Я желаю всем участникам и зрителям получить яркие впечатления и завести новых друзей», – сказал он.

Соревнования будут сопровождаться развлекательной программой для зрителей – выступлениями команд черлидеров и конкурсами.

В соревнованиях примут участие команды: «АФЛ» (Азербайджан), «Аманат» (Башкортостан), «Бурятия», «Дагестан», «Ингрия» (ингерманландские финны), «Казахстан», «Калмыкия», «Памир» (Таджикистан), «Татарча» (Татарстан), «Туран» (Узбекистан), «Терек» (Чечня), «Ямал» (Ямало-Ненецкий автономный округ).

Новости раздела