Дагестанские паратхэквондисты стали призерами чемпионата мира

1876
1 минута
Дагестанские паратхэквондисты в составе сборной России стали призерами чемпионата мира, проходившего с 20 по 23 июня в Москве, сообщил РИА «Дагестан» президент Федерации паратхэквондо РД Руслан Биярсланов.

По словам собеседника, национальная команда страны заняла на этих соревнованиях первое общекомандное место среди 40 заявленных на чемпионат сборных.

«Этот чемпионат пятый по счету и собрал в этом году свыше 100 спортсменов из 40 стран. Женская сборная России заняла второе место в медальном зачете чемпионата, мужская – первое. В общекомандном зачете нашим спортсменам также не было равных – 3 первых, 3 вторых и 4 третьих места», – подчеркнул Биярсланов.

Как отметил президент Федерации паратхэквондо, весомый вклад в общекомандный успех внесли воспитанники спортивных школ Дагестана, которых в составе сборной России на чемпионате было шестеро. Четверым в итоге удалось подняться на пьедестал почета.

Победительницей чемпионата мира стала Севиль Абдулова, представлявшая весовую категорию до 49 кг. Серебряным призером соревнований стал Магомедзагир Исалдибиров в весе до 75 кг. Бронзовые награды достались Марьям Салимгереевой в категории до 63 кг и Зайнутдину Атаеву в весе свыше 75 кг.

Биярсланов также сообщил, что впереди у спортсменов участие в чемпионате России, который пройдет в октябре этого года в Перми. Эти соревнования станут для дагестанских паратхэквондистов отборочными для участия в чемпионате Европы в Турции, который также состоится в октябре.

Новости раздела