Дагестанские паратхэквондисты завоевали медали чемпионата Европы

3200
1 минута
Одну золотую, две серебряные и три бронзовые медали завоевали дагестанские паратхэквондисты, участвовавшие в составе сборной России в чемпионате Европы, который проходил с 24 по 27 ноября в турецком городе Белек, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе министерства по физической культуре и спорту РД.

Как отметили в ведомстве, единственным из дагестанцев чемпионом Европы стал Магомедзагид Исалдибиров (75 кг), вторые места заняли Севиль Абдулова (49 кг) и Магомед Магомедов (+75 кг). Бронзовыми призерами соревнований стали Марьям Салимгереева (58 кг), Зайнутдин Атаев (+75 кг) и Заира Иразиева (+58 кг).

В общекомандном медальном зачете паратхэквондисты Дагестана помогли сборной России занять первое место. Спортсмены отобрались на чемпионат Европы по результатам чемпионата России, проходившего в конце этого года в городе Березники Пермского края.

Напомним, что на чемпионате Европы 2013 года, проходившем в столице Румынии – Бухаресте, Республику Дагестан в составе сборной России представляли воспитанник тренера Арслана Биярсланова – Махди Амаров, ставший в итоге чемпионом, и подопечный тренера Имама Умаханова – Магомед Магомедов, занявший третье место.

Новости раздела