Дагестанские регбистки готовятся к старту Мировой серии

2154
1 минута
Сестры Байзат и Наврат Хамидовы в составе женской сборной России по регби–7 проводят тренировочный сбор перед первым этапом Мировой серии, который пройдет с 4 по 5 декабря в Дубае, сообщил РИА «Дагестан» тренер спортсменок Магомед Гаджимагомедов.

«Сбор национальной команды страны перед стартом Мировой серии проходит в учебно-тренировочном центре в подмосковном Новогорске, – пояснил Гаджимагомедов. –  В сборе принимают участие Байзат и Наврат Хамидовы. Последняя не так давно залечила свои травмы и вновь получила вызов выступать за главную команду. Байзат, являясь на данный момент одним из лидеров сборной, по завершении сбора приедет в Дагестан на несколько дней. Здесь в рамках чемпионата республики состоится чествование спортсменки. Ее наградят Почетной грамотой президента страны за высокие спортивные результаты. А уже 20 ноября она вместе с командой отправится в Дубай, где пройдет заключительный этап подготовки перед стартовым этапом Мировой серии».

Как отметил собеседник агентства, на этапе Мировой серии в Дубае сборной России на групповой стадии предстоит встретиться с сильными командами Новой Зеландии, Китая и США.

«Этот сезон Мировой серии чрезвычайно важен для сборной России, поскольку успешное выступление в нем гарантирует участие в Олимпийских играх в Бразилии. Перед командой стоит задача попасть в первую четверку. Именно первые четыре команды по итогам Мировой серии получат путевки на Олимпиаду», – подчеркнул тренер.

Отметим, что по итогам сезона Мировой серии прошлого года россиянки заняли пятое место.

Новости раздела