Дагестанские теннисисты заняли призовые места на первенстве СКФО

2467
1 минута
Мужская и женская команды Дагестана по настольному теннису попали в тройку призеров на первенстве СКФО, проходившем с 14 по 16 февраля в Ставрополе, сообщил РИА «Дагестан» председатель Федерации настольного тенниса РД Константин Аванесов.

В соревнованиях приняли участие юноши и девушки не старше 1997 года рождения – всего около 100 спортсменов. Сборная Дагестана была составлена теннисистами из Махачкалы, Кизилюрта и Каспийска – всего 10 человек - 5 юношей и 5 девушек.

«В мужской части командного зачета первенства мы заняли третье место, наши девушки стали вторыми, – пояснил Аванесов. – Рассчитывали, конечно, занять самые высокие места, но, увы, чего-то не хватило».

По словам собеседника, третье место в личном зачете среди девушек заняла воспитанница спортклуба имени Магомеднаби Базарганова города Кизилюрта Асият Алиева. Она же с другой дагестанкой – Асият Абдурахмановой заняли третье место в женском парном разряде.

Прошедшие соревнования являлись для спортсменов отборочными на мартовское первенство России, место проведения которого пока не определено.

Отметим, что с 26 февраля по 3 марта там же, в Ставрополе, состоится первенство СКФО среди спортсменов 2003 года рождения и моложе, на котором за Дагестан выступит Елена Тузова, ставшая по итогам прошлого года лучшей по СКФО.

Новости раздела