Дагестанские ушу-саньдисты выиграли чемпионат и первенство России

2969
1 минута
Юниорская и взрослая команды Дагестана по ушу-саньда выиграли неофициальный командный зачет чемпионата и первенства России, проходивших в минувшие выходные в Майкопе, сообщил РИА «Дагестан» тренер спортсменов Магомедали Магомедов.

«В активе наших спортсменов 36 призовых мест, из них 20 первых, 10 вторых и 6 третьих, - отметил Магомедов. – Дагестанские саньдисты были представлены во всех возрастных группах и весовых категориях. Всего в Майкоп отправилась команда из 57 спортсменов. Для юниоров это был отбор на клубный чемпионат мира, который пройдет в марте следующего года в Гонконге. Победители чемпионата России получили путевку на чемпионат мира, который состоится с 1 по 3 мая в Тайване».

Дагестанские ушу-саньдисты, принимавшие участие в чемпионате России, лидировали в семи из девяти весовых категорий. Чемпионами страны стали Юсуп Мугудинов (52 кг), Назим Гаджиев (60 кг), Расул Гаджимагомедов (65 кг), Омар Османов (70 кг), Али Исалмагомедов (75 кг), Иманали Пайзулаев (85 кг), Иса Магомедов (+85 кг).

Отметим, что по итогам прошлого года дагестанская сборная также заняла первое место в неофициальном командном зачете.

Новости раздела