Дагестанский шахматист вернулся с медалями с международных соревнований

4907
1 минута
Дагестанский шахматист Руслан Шавшин завоевал серебряную медаль международных соревнований среди школьников, проходивших с 13 по 27 июня в греческом городе Кавала, сообщил РИА «Дагестан» тренер спортсмена, международный гроссмейстер Джакай Джакаев.

«На первенстве мира по рапиду воспитанник махачкалинской шахматной школы имени Карпова Руслан Шавшин занял второе место на первенстве мира по быстрым шахматам, набрав 7,5 очка из 9 возможных, а в турнире по блицу Руслан стал победителем, набрав 8 очков из 9», – сказал Джакаев.

Как отметил гроссмейстер, успех Шавшина на международных соревнованиях не случаен.

«Несмотря на свой юный возраст – 15 лет, Руслан является победителем чемпионатов СКФО, двукратным чемпионом международного турнира «Moscow Open». Хорошие результаты спортсмен показывал на многих республиканских и всероссийских турнирах. Огромную благодарность хотелось бы выразить президенту нашей региональной шахматной федерации, ныне исполняющему обязанности главы администрации Махачкалы Магомеду Сулейманову за оказанную финансовую поддержку для участия в соревнованиях», – отметил Джакаев.

Как пояснил Джакай Джакаев, перед ним и спортсменом поставлена важная задача – в ближайшие полтора года Руслан Шавшин как минимум должен достигнуть звания мастера ФИДЕ, как максимум – звания международного мастера.

Новости раздела