Дзюдоист Камал Хан-Магомедов завоевал медаль чемпионата мира

3356
1 минута
Дагестанец Камал Хан-Магомедов стал бронзовым призером чемпионата мира по дзюдо, проходящего в эти дни в российском Челябинске, передает сайт Федерации дзюдо России.

Бронзовая медаль соревнований Хан-Магомедову досталась во второй соревновательный день, 26 августа, в весовой категории до 66 кг.

Дагестанский дзюдоист выходил на татами 6 раз. Призер чемпионата Европы  выиграл схватки у уругвайца Престеса, алжирца Нурина, поляка Загродника. В четвертьфинале Камал уступил своему соотечественнику Михаилу Пуляеву и выбыл из дальнейшей борьбы за победу в чемпионате.

В утешительном раунде Хан-Магомедов победил китайца Ма и француза Корвала, став в итоге бронзовым призером чемпионата мира. Победителем в данной весовой категории стал японец Масаси Эбинума, выигравший финальную схватку у обидчика дагестанского дзюдоиста Михаила Пуляева.

После двух дней турнира в Челябинске в командном зачете лидируют  японцы, на счету которых два «золота» и «серебро». Россияне пока на четвертой строчке с наибольшим количеством наград (0-2-2).

В соревнованиях, которые завершатся 31 августа, участвуют 639 спортсменов из 110 стран мира.

Отметим, что в составе сборной России в индивидуальных состязаниях также выступят дагестанцы - олимпийский чемпион Тагир Хайбулаев (100 кг), чемпион Европы Камал Ханмагомедов (66 кг), призер ряда международных турниров Ренат Саидов (100 кг).

В командном турнире Россию представят двукратный чемпион Европы Сиражудин Магомедов (84 кг) и победитель молодежных первенств мира и Европы Магомед Магомедов (90 кг).

Новости раздела