Дзюдоисты Дагестана разыграли путевки на первенство СКФО

3661
2 минуты
Юниорское первенство Дагестана по дзюдо, ставшее для его участников отборочным на соревнования округа, завершилось в Махачкале. С 14 по 15 февраля на татами зала дзюдо и самбо спорткомплекса Али Алиева право участвовать в первенстве округа оспаривали более 150 дзюдоистов в возрасте до 23 лет. Сильнейших спортсменов определяли в 7 весовых категориях.

Состязания дзюдоистов были приурочены памяти воинов-интернационалистов, погибших при исполнении воинского долга в период войны в Афганистане.

«События Афганской войны продемонстрировали яркий пример любви советских солдат к своему народу, уважения и преданности Отчизне. Сегодняшняя дата много значит для семей погибших, для каждого из нас. Мы выполнили свой долг в Афганистане. И те, кто погиб, а также кто сегодня здесь, показали нам яркий пример любви к своему народу. Очень правильно, что каждый год память героев тех военных событий чтят проведением различных спортивных мероприятий. Молодое поколение должно помнить тех, кто защищал свое Отечество. Я желаю каждому участнику этих соревнований побед на спортивном поприще, мира и благополучия», – сказал на церемонии открытия соревнований председатель Координационного совета ветеранов Афганистана, генерал-майор в отставке Омар Муртазалиев.

Со словами приветствия к участникам прошедшего первенства также обратились заместитель министра по физической культуре и спорту РД Гайдарбек Гайдарбеков, директор СДЮСШОР по дзюдо города Кизилюрта Хабиб Магомедов.

По итогам двух дней юниорского первенства его победителями стали Магомед Лабазанов (60 кг, Махачкала), Иса Исаев (66 кг, Махачкала), Камиль Магомедов (73 кг), Гамзат Зургараев (81 кг, Кизилюрт), Вацилав Давудов (90 кг, Махачкала), Саид Саидов (100 кг, Махачкала), Паша Хархачаев (+100 кг, Махачкала).

В неофициальном командном зачете первое место заняли дзюдоисты из столицы республики. Спортсмены, занявшие по итогам первенства республики с 1-го по 6-е места, примут участие в первенстве СКФО, которое пройдет в начале марта в Грозном.

Новости раздела